Очень здоровский и недорогой рецепт, и довольно прост в приготовлении.
Ну как недорогой... Если готовить летом, в сезон овощей и грибов, то потратиться придется только на моцареллу^^
В принципе, это универсальный рецепт пасты. Ничего необычного х)
Кол-во ингредиентов определяйте по своему вкусу. Вышло где-то на среднюю сковородку, на 4-5 порций (для девушки).
читать дальшеПонадобится:
1. Курица - я использовала две грудки, можно снять филе с окорочка;
2. Лук - средняя головка белого лука;
3. Помидор - один большой;
4. Моцарелла - я взяла один большой шарик 90г;
5. Шампиньоны - клади столько, сколько хотите. Я люблю грибы, поэтому у меня - много;
6. Макароны - лучше использовать сорта небольших размеров, чтобы были примерно одного размера с остальными рецептами;
7. Петрушка - по вкусу;
8. Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Поставьте варить макароны, чтобы к моменту готовности других ингредиентов, они тоже были готовы. Варить, как говориться в высокой кухне, аль-денте, т.к. они еще минут 10 будут тушиться в соусе.
На сковородке обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанную небольшими кубиками курицу, посолить. Жарить 5-7 минут. Тут главное не пересушить филе. *воображает себя кулинарным мастером, просвещающим невежд*
Добавить нарезанные на 6 частей шампиньоны (они хорошо ужариваются, нарежете меньше - они почти не будут ощущаться), жарить еще минут 5-7. После добавить помидоры (с которых предварительно снять шкурку с помощи ошпаривания), порубленные в мелкий кубик и тушить несколько минут. Добавить любимые приправы и натертую на крупной терке моцареллу. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне, добавить мелко порубленную петрушку, хорошо перемешать.
Готовые макароны слить, промыть холодной водой и закинуть в сковородку. Перемешать и тушить до готовности макарон, мне хватило минут 3-5.
Вуаля!